TERIMA TANTANGAN BUPATI MALANG, SMANERE DIKLAT SATGAS GREEN SCHOOL

Pada saat Lokakarya-7 Guru Penggerak Kabupaten Malang Angkatan 5 diselenggarakan di SMANERE, Bapak Bupati Malang H. Sanusi memberikan Chalenge kepada Kepala SMAN 1 TUREN Ibu Eny Retno Diwati, M.Pd untuk berkolaborasi dengan 2 Dinas yang ada di lingkungan Kabupaten Malang dalam menyelenggarakan pendidikan. Tantangan tersebut dijawab langsung dengan menggandeng dinas kependudukan dalam program SSK serta Dinas Lingkungan Hidup dengan Diklat Satgas Green school pada hari ini Selasa, 7 Februari 2023.

Bertempat di Graha Srikandi, 32 siswa yang terdiri dari satgas green school dan pengurus osis sekbid 5 mengikuti pelatihan yang mengusung materi pengelolaan sampah dan pembuatan hidroponik. 3 pemateri yang diundang dalam pelatihan ini berasal dari dinas lingkungan hidup Kabupaten Malang dan Forum Kader Lingkungan Kabupaten Malang.

Tak hanya belajar secara teori, siswa siswi smanere juga diajak untuk praktek bagaimana mengolah sampah dengan sistem 3R yaitu reduce, reuse, dan recycle serta bagaimana membuat lubang biopori. Sheren Gisca selaku Wakil Ketua panitia berharap materi diklat ini dapat diterapkan dalam sehari-hari sehingga tercipta lingkungan belajar yang nyaman. “Saya bermimpi smanere dapat menjadi tempat belajar yang nyaman dengan nuansa hijau dan rindang” tambah siswi kelas 12 MIPA 5 ini.